Макаронные изделия с синим сыром и сушеными помидорами и шпинатом - очень простая и очень вкусное блюдо! В нашем случае готовим порцию для двоих, время приготовления примерно 30 минут.
Ингредиенты
- ✔ тальятелле - 200 грамм
- ✔ сливочное масло - 1 ст л
- ✔ чеснок - 2 зубчика
- ✔ лук - 1/2 штуки
- ✔ свежий шпинат - 200 грамм
- ✔ сушеные помидоры - 10-12 штук
- ✔ сливочный сыр 1 ст л
- ✔ сливки 18% - 100 миллилитров
- ✔ пармезан - несколько полосок
- ✔ грецкие орехи - 20 грамм
- ✔ свежие листья базилика - несколько штук
- ✔ молотый мускатный орех - по вкусу
- ✔ молотый белый перец - по вкусу
- ✔ соль - по вкусу
Способ приготовления
- Готовьте макаронные изделия из тальятелле с добавлением соли (согласно инструкции на упаковке).
- Обжарьте кедровые орехи или молотые грецкие орехи до золотистого цвета.
- Измельчите чеснок и нарежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лук, поджарим до легкой золотистости. Добавляем измельченные сушеные помидоры. Добавляем шпинат, приправляем солью. Как шпинат потеряет объем, добавьте сливочный сыр, приправьте по вкусу белым перцем.
- Вылейте сливки в миску, добавьте 2 столовые ложки соуса и соедините для затвердевания. Добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Приправьте блюдо мускатным орехом. Добавьте в соус вареные макароны и перемешайте.
- Положите блюдо на тарелку. Сыр пармезан нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху. Посыпьте кедровыми орехами или грецкими орехами и украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!!!