Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 180 гр.
- Какао – 3 ст. л.
- Сода – щепотка
Для начинки:
- Сливки 33 % – 600 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Шоколад – 80 гр.
- В емкость для взбивания насыпьте сахар, добавьте туда яйца с взбейте миксером
- В отдельную емкость налейте молоко и добавьте туда масло, поставьте на плиту и доведите до кипения
- Просейте муку и приготовьте соду , после чего в несколько раз всыпьте все и влейте горячее молоко к яичной массе , только делать это все нужно в ручную , при помощи венчика.
- Теперь всыпьте туда какао и снова перемешайте. Разлейте тесто в формочки с бумажными полотенцами, заливая формочки на 2/3, поставите в разогретую духовку на 180С° на 30 мин.
Начинка:
100гр. сливок доведите до кипения в ковше , добавьте туда горячий шоколад и помешивайте до полного растворения.
Извлеките сердцевину у кексов и залейте туда шоколадную начинку.
Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой при помощи блендера .
Сделайте из крема украшение сверху в виде шапочек и поставьте кексы в холодильник ,примерно на час.