Найти тему

Рецепт из Британии. Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящий классический рецепт английской кухни, и одновременно с этим праздничное угощение на стол - говядина, запеченная с грибами и завернутая в слоёное тесто. Это блюдо считается идеальным для праздничного стола, ведь вкус и аромат мяса в таком рецепте впечатляют - острота горчицы, грибы с пропиткой непревзойденного бекона - пальчики оближешь!

говядина запеченная с грибами
говядина запеченная с грибами

Мы подготовили подробный рецепт о том, как удивить своих гостей потрясающим блюдом из говядины в слоёном тесте с добавлением грибов.

Ингредиенты:

● Говядина - 1 кг;

● Тесто слоёное - 700 гр;

● Грибы - 600 гр;

● Лук репчатый - 1 головка;

● Горчица - 3 ст.л.;

● Тимьян;

● Бекон - 8-9 полосок;

● Чеснок - 6-8 зубков;

● Кунжут - 1 ст.л.;

● Желток 2 яиц;

● Масло растительное 3 ст.л.;

● Масло сливочное - 20-30 гр;

● Соль и перец на свое усмотрение.

Приступим:

  • Говядину подготовить: разморозить, очистить от пленки, посолить.
  • Чеснок и тимьян обжарить в сковороде с растительным и сливочным маслом. Главное - чтобы ингредиенты не пригорели.

3. Кусок говядины со всех сторон обжарить по паре минут. Необходимо задать корочку, чтобы сок остался внутри мяса.

4. Мясо снять со сковороды, обмазать горчицей, поперчить и укрыть фольгой, оставив на "отдых".

5. Очень мелко нарезанные грибы и лук называются дюкселем. Пока мясо "отдыхает", им и займемся.

6. На смеси масел в сковороде обжарить лук сначала до прозрачного состояния, после добавить грибы. Как только они подрумянились - добавить черный перец, тимьян, соль. Снимаем готовый дюксель и оставляем остывать.

7. Полосы бекона выкладываем на пищевую пленку, сверху слой дюкселя, а после - мясо. Заворачиваем при помощи пленки в рулет.

8. Раскладываем слоеное тесто, а рулет достаем из пищевой пленки, перекладывая его на пласт теста. Края смазываем яичными желтками, сверху рулет тоже и посыпаем кунжутом.

9. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше блюдо на 20-25 минут. Рулет можно укрыть фольгой, чтобы говядина не пригорала.

Мясо завернутое в тесто
Мясо завернутое в тесто

Достаем мясо из формы, оставляем на пол часа, чтобы оно остыло, нарезаем на порции по 3 см толщиной и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются