🍽
А можно и без сюрприза)) Тоже будет вкусно! Эти котлетки прямо искрят своей сочностью! Никакого секретного ингредиента, всё дело в процессе.
⚫Ингредиенты
✅фарш (у меня нежирная свинина) - 400 г
✅батон - 3 кусочка
✅молоко - 70 мл
✅лук - 1 шт
✅соль, перец, чеснок
⚫Приготовление
📌хлеб замочить в молоке.
📌лук перебить в блендере, добавить хлеб с молоком, ещё раз прокрутить до однородности.
📌добавить всю смесь в фарш, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать и несколько раз отбить фарш, чтобы вышел весь воздух. Оставить фарш на пару часов, но можно готовить и сразу.
📌если желаете приготовить котлетки с сюрпризом, то самое время для начинки. На сковороде обжарить 300 г грибов и 1 мелко порезанную луковицу. Нужно, чтобы грибы подсушились. Не
📌сковороду поставить на сильный огонь, тем временем сформировать котлетки. Обваливать их лучше в муке. Если котлеты с начинкой, тогда делаем сначала лепёшку, в центр - грибы и защипываем кверху.
📌на сковороду налить масло, выложить котлеты, жарить на сильном огне под крышкой минуты 4-5, затем перевернуть жарить так ещё 3 минуты.
📌добавить 50-100 мл воды, снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, томить до готовности, пока не выпарится вода. Если через 7-10 минут она не выпарилась, открыть крышку и увеличить огонь. Следите за тем, чтобы котлетки были румяными и не подгорели.
Готово! Приятного аппетита!!!
.
.
.
.
#котлеты #обед #ужин #рецепты #ёшка