Ингредиенты:
1.Картофель молодой - 5 - 7 шт.
2.Яичный белок - 2 шт.
3.Соль (по вкусу)
4.Паприка сладкая молотая (по вкусу)
5.Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление :
1 Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см
2 Яичные белки взбить до пены
3 Добавить соль , сладкую паприку ,чёрный перец ,перемешать
4 Картофель переложить в глубокую чашку ,добавить яичные белки и хорошо перемешать ,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками
5 Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарной бумагой ,равномерно разложить картофель и запекать в духовке в течение 7-10 минут ,затем убрать бумагу и продолжить запекать картофель на на противне до золотистого цвета