Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сыр сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Как приготовить:
- Просеять муку, какао и соду вместе.Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
- Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем бисквитное тесто. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
- Когда корж для рулета будет готов, перевернуть его на полотенце и хорошо смочить бумагу водой.
- Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая, она как тряпочка снимется с коржа.
- Вместе с полотенцем свернуть бисквитный корж в рулет и отставить его в сторонку.
- Теперь начинка. Хорошо смешать все ингредиенты крема. Можно взбить их миксером (у меня это заняло минут 10, наверное).
- Разворачиваем рулет и аккуратно смазываем корж кремом. Чуть больше можно сосредоточить на той стороне, с которой будете начинать сворачивать рулет.
- Теперь аккуратно свернуть шоколадный рулет с кремом и убрать в холодильник.