Найти тему
Fisherwolf

Домашние сухарики

Здравствуйте, уважаемые читатели. Этой статьёй я продолжаю серию публикаций о домашней кулинарии. Для начала, речь пойдёт о простых рецептах, для приготовления которых не требуется особых навыков, ингредиентов и «тяжелой кухонной артиллерии».

Бывает же так – человек как-то машинально покупает в магазине пару бутылочек любимого пива, а о закуске к нему вспоминает лишь дома (ну, переволновался в магазине - от цен). Возвращаться обратно как-то уже не хочется. Самый простой и быстрый в приготовлении домашний пивной «закусон» - это сухарики. Конечно, кто-то возразит, что проще всё-таки вернуться в магазин, но если вы хоть раз приготовите сухарики сами – поверьте, вас больше не потянет к ярким разрекламированным пакетикам.

Но, ближе к делу. Что, всё-таки надо иметь на кухне для приготовления сухариков? Начнём с техники – нужны нож, тостер и микроволновка. Минимальный набор ингредиентов – хлеб (лучше формовой, сорт – на ваш вкус, но достаточно плотный, чтобы не крошился при обработке), соль мелкого помола, молотый перец (чёрный или красный) и несколько достаточно крупных очищенных зубчиков чеснока (чтоб хорошо удерживались в пальцах).

Итак, срезаем с буханки горбушку, если хлеб только что куплен. Вообще, для сухариков, как и для тостов, лучше подходит хлеб «вчерашний». Отрезаем два ровных ломтика по 6-8 мм толщиной и помещаем в тостер в обычном режиме для данного сорта хлеба. После окончания процедуры не торопитесь сразу извлекать ломтики из тостера – дайте им подсохнуть и чуть остыть, чтобы вам не обжигать пальцы и спокойно продолжить процесс. Потом укладываете ломтики горизонтально и на свой вкус равномерно посыпаете сверху мелкой солью типа «Экстра» и молотым перцем. На фото видно, что я заранее смешиваю соль и перец в солонке по своему вкусу – так удобнее при использовании. Затем берёте пальцами зубчик чеснока и натираете им посыпанные поверхности ломтиков. Тут тоже важен только ваш вкус. Обычно у меня уходит половина крупного зубчика на оба ломтика.

-2

Потом каждый ломтик режете поперёк на полоски по 5-6 мм шириной, раскладываете на тарелку, годную к работе в микроволновке и ставите в СВЧ-печь. Мне для двух ломтей хватает 30 секунд при максимальной мощности. После сигнала печки тарелку лучше сразу вынуть, что остаточная влага быстрее покинула ваши сухарики и они остыли хотя бы минуты три. Вот и все. Кстати, с сухариками есть большое поле для эксперимента – я их до резки сверху очень тонко намазывал солёной мелкой пробойной икрой (трески, минтая), сливочным сыром, горчицей, хреном, кетчупом, майонезом и паштетом, предварительно ограничивая только количество соли, перца и чеснока – тоже всё шло на «ура». Единственное, что после таких "изяществ" время готовки в микроволновке приходилось увеличивать до одной минуты (кроме икры).

Благодарю за внимание! Удачи Вам в экспериментах и приятного аппетита!

Кстати, у меня есть оригинальная технология по засолке рыбы для вяления. Попробуйте!

Спасибо Всем за то, что сумели найти в себе силы и время дочитать всё до конца, дорогие мои будущие подписчики! Если понравилось – ставьте палец вверх, а лучше – подпишитесь, если Вас это не затруднит. И, конечно, для меня будут очень ценны Ваши мнения в комментариях.

С уважением, автор.

Еда
6,93 млн интересуются