Найти тему
Ирина Борец

Шаурма по-домашнему.

🍽Шаурма по-домашнему.

Дома всегда вкуснее!

Ингредиенты: ● Куриное филе 400 гр ● Лаваш 1 шт. ● Огурец свежий 1 шт. ● Помидор свежий 1 шт. ● Капуста 100 гр ● Морковь по-корейски по вкусу ● Кетчуп по вкусу ● Тартар по вкусу ● Соль, специи по вкусу 

Приготовление: 

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 

2. Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. Режем лаваш на 2 части. 

Первый шаг - тартар. 

Второй шаг - помидоры и капуста. 

Третий шаг - морковь, курица и огурцы. 

3. Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

🍽Курица в медово-горчичном маринаде. 

Ингредиенты: • курица • мёд — 1 ст. ложка • майонез — 1 ст. ложка • горчица — 1 ст. ложка • кетчуп — 1 ст. ложка • соль • перец черный молотый 

Приготовление

Курицу натрем солью с перцем.

Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.

Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. 

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.

Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.

В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.

За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Горячей подаем на стол.🌲❄☃️🌲❄☃️🌲

Еда
6,93 млн интересуются