6 идей для необычных блюд из бананов
Обычно мы рассматриваем бананы как питательную закуску или сладкое дополнение к десерту или утренней каше. Что, если они были объединены с ... печенью или беконом?
Летающий Джейкоб
Это доказательство того, что нет границ в объединении продуктов питания. Рецепт Flygande Jacob был впервые опубликован в одном из шведских журналов в середине 1970-х годов. Рецепт быстро приобрел огромную популярность не только в Скандинавии. Из-за вкуса, а также простоты приготовления - в форму для выпечки мы кладем нарезанную кубиками и жареную куриную грудку, жареные ломтики бекона и сверху ... ломтики банана. Посыпать жареным арахисом и залить сливками, смешанными с соусом чили. Поставить в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. «Летающий Джейкоб» обычно подают с рисом.
Банановый суп
Вы ищете вкусную и согревающую идею для ужина в холодный день? Приготовите ароматный банановый суп. Вначале обжарьте лук, нарезанный чеснок, нарезанный кубиками красный перец и - если вам нравятся более острые блюда - перец чили. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и когда они слегка потушатся, залейте все бульоном, желательно овощным, хотя птица тоже подойдет. Варить 10-15 минут, а затем добавить бананы, нарезанные на довольно толстые ломтики. Варить еще несколько минут. Приправить суп солью, перцем, копченой паприкой, мускатным орехом, а также щепоткой карри, что придаст блюду выразительность. Наконец, смешайте блюдо. Подаем его со сливками или густым натуральным йогуртом, некоторые добавляют немного кокосового молока в конце приготовления.
Гуляш с бананами
Это может показаться странным, но бананы отлично сочетаются с мясом, особенно со свининой. Жители Африки или Центральной Америки знают это очень хорошо, часто готовя блюда из этих двух ингредиентов. Интересные вкусовые ощущения непременно будут испытаны с этим гуляшем, для приготовления которого нам понадобится нарезанная кубиками свиная вырезка. Поджарьте мясо на сале и подрумяните на сковороде, добавьте нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, и несколько ароматных гвоздик. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанные консервированные помидоры, добавьте немного воды, приправьте солью и перцем. Накрыть блюдо и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. В конце добавьте нарезанные кубиками бананы и готовьте гуляш еще 10-15 минут.
Треска с бананами
Бананы хорошо сочетаются с рыбой, например, треска с ее тонким вкусом, просто сокровищница ценных для нашего организма питательных веществ, в том числе ненасыщенные жиром кислоты, белки, селен или йод. Разделите филе на порции, сбрызните каждый лимонным соком, а затем посыпьте зеленью, например тмином, тимьяном или орегано. Нарежьте не очень спелые бананы ломтиками и обжарьте в масле с обеих сторон. Вынимаем фрукты из сковороды, на которую кладем рыбу, предварительно панированную взбитым яйцом и измельченным арахисом. Обжарить треску в течение 2-3 минут с обеих сторон, затем смешать с бананами, сбрызнуть соком лайма и запекать 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
Печень с бананами
Печень является продуктом с высокой питательной ценностью, богатым источником витаминов и минералов. Ее также можно приготовить разными способами, не только с яблоком и луком, но и с ... бананами, которые особенно хорошо подходят к куриной или телячьей печени. После тщательной промывки и очистки от пленок, нарезать печень на довольно тонкие ломтики, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем поместите нарезанные бананы в сковороду, посыпьте солью, перцем и карри и жарьте еще 2-3 минуты.
Обезьяньи пальчики
«Обезьяньи пальчики» могут быть вкусной закуской на домашней вечеринке, а также питательным ужином. Их приготовление очень простое. Куриные грудки, после мытья и очистки, нарезать тонкими полосками и мариновать в оливковом масле, которое мы предварительно смешали со специями: солью, паприкой и чесночным порошком, кайенским перцем, карри и мускатным орехом. Кладем мясо в холодильник на 2-3 часа. После заворачиваем их в довольно густое тесто, приготовленное из банана, смешанного с молоком, яйцом и мукой. Разогреть масло в кастрюле или фритюрнице и обжарить пальцы обезьяны, пока они не станут коричневыми. Особый вкус лучше всего в сочетании с кисло-сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Если понравилась подборка, ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал – Спасибо за вашу помощь каналу!