Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Оригинальная лазанья для большой компании

Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.

-2

3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.

-3

4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.

-4

5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:

-5

6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.

-6

7) Выложить слой листов для лазаньи.

-7

8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.

-8

9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.

-9

10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.

-10

11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-11

12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 3 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус томатный — 250 мл 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Сыр твердый — 40 г (любой)
  • Тесто для лазаньи — 600 г 
  • Фарш мясной — 700 г 
  • Чеснок — 3 зуб. 

Смотрите также

Пицца “Лодочка”

Лазанья в болгарском перце

Домашняя лазанья

Еда
6,23 млн интересуются