Найти в Дзене
Фархад Ахметгалеев

Холостяцкая кухня. Готовим "Оливье".

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня продолжаем кулинарить. Решил я тут приготовить салат - один из символов Нового года, "оливьешку".

Вообще, салат "Оливье" был изобретен шеф-поваром московского ресторана "Эрмитаж" Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору. Вот основные ингредиенты оригинального салата:

  • Рябчики — 1/2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Огурцы— 1 штука
  • Салат — 3-4 листа
  • Провансаль— 1,5 стол. ложки
  • Раковые шейки — 3 штуки
  • Ланспик — 1/4 стакана (это прозрачный бульон, из которого готовят заливное. Варится из телячьей головы с овощами и пряностями)
  • Каперсы — 1 чайная ложка (это нераспустившиеся бутоны кустарника, похожи на оливки)
  • Оливки — 3-5 штук.

Это по классике. Есть и другие похожие с незначительными изменениями.

Но мы приготовим сегодня салат "Оливье" намного проще, но не менее вкусно.

Итак, нам понадобятся:

2-3 картофелины;
лук;
3 куриных яйца;
колбаса вареная;
зеленый горошек;
соленые огурцы;
морковь;
майонез;
соль.

Приготовление:

1. Отвариваем картошку (в мундире), морковь и яйца;

2. Мелко шинкуем картошку, морковь, лук, колбасу, огурчики и кладем все в салатницу;

-2

3. Добавляем зеленый горошек;

4. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу;

-3

5. Перемешиваем и, вуаля, салат готов.

-4

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр. Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал или поддержите автора рублем.

Еда
6,93 млн интересуются