Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня продолжаем кулинарить. Решил я тут приготовить салат - один из символов Нового года, "оливьешку".
Вообще, салат "Оливье" был изобретен шеф-поваром московского ресторана "Эрмитаж" Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору. Вот основные ингредиенты оригинального салата:
- Рябчики — 1/2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Огурцы— 1 штука
- Салат — 3-4 листа
- Провансаль— 1,5 стол. ложки
- Раковые шейки — 3 штуки
- Ланспик — 1/4 стакана (это прозрачный бульон, из которого готовят заливное. Варится из телячьей головы с овощами и пряностями)
- Каперсы — 1 чайная ложка (это нераспустившиеся бутоны кустарника, похожи на оливки)
- Оливки — 3-5 штук.
Это по классике. Есть и другие похожие с незначительными изменениями.
Но мы приготовим сегодня салат "Оливье" намного проще, но не менее вкусно.
Итак, нам понадобятся:
2-3 картофелины;
лук;
3 куриных яйца;
колбаса вареная;
зеленый горошек;
соленые огурцы;
морковь;
майонез;
соль.
Приготовление:
1. Отвариваем картошку (в мундире), морковь и яйца;
2. Мелко шинкуем картошку, морковь, лук, колбасу, огурчики и кладем все в салатницу;
3. Добавляем зеленый горошек;
4. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу;
5. Перемешиваем и, вуаля, салат готов.
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр. Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал или поддержите автора рублем.