Продукты (на 4 порции)Филе минтая - 600-700 гСметана 20% - 200 млМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. ложкаМука пшеничная - 1 ст. ложкаМускатный орех молотый - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).