Понадобится : 1 кг куриного филе, 200 г шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 150 г ветчины (или сырокопченого бекона), 2 яйца, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, зелень, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 помидорами, соль, перец, приправа для курицы.
Способ приготовления : филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить яйца и специи по вкусу, перемешать до однородной массы.
Противень смазать маслом и застрелить пергаментом. Фарш выложить в виде коржа для пиццы толщиной 1 см, запекать 20 минут при температуре 180°С.
Получившийся корж смазать томатной пастой. Разложить полукольца лука, тонкие ломтики шампиньонов и кусочки овощей. Посыпать зеленью и тёртым сыром. Запекать ещё 20-30 минут при температуре 180-190°С.
Вынуть пиццу из духовки, украсить свежей зеленью и ветчиной.