Раз в месяц я покупаю мясо. Свинину - ребра на суп и мякоть на второе (тушеная с картошкой, гуляш, отбивные, редко тефтели). Примерно на 1500 рублей выходит, на месяц хватает с учетом того, что муж неделю дома - неделю в командировке.
Когда муж приезжает, он первым делом идет в магазин. Потому что пока его нет я могу есть гречку без ничего и пить кефир - и не страдаю по этому поводу.
Что муж покупает в магазине? Чай в пакетиках большую коробку на 100 пакетиков, сахар-рафинад большую упаковку, кофе большую банку, вареную колбасу, сыр, большую упаковку яиц, обязательно молоко, пару йогуртов для себя любимого, шоколадку. Хлеб и батон. Сигареты. В общем, выходит на 2000-3000 рублей. И это каждую неделю.
Раньше это делала я. Но вот с некоторых пор в воспитательных целях перестала. Теперь жалуется друзьям, что один раз сходить в магазин - и денег нет))) Кстати, надо сказать, что муж умеет выбирать продукты. У меня подсмотрел, наверное. Смотрит срок годности, сравнивает цены, все, что приносит - очень вкусное и свежее. Так что мне повезло.
К слову, муж мой весит 70 кг, при росте 175. Он очень стройный. Есть много и часто. Вот что значит повезло с метаболизмом. Готовлю я вкусно, но меню практически однообразное. Завтрак - яичница или омлет с колбасой. Первое - солянка, щи, рассольник, суп грибной. Второе - мясо с картошкой, гуляш с гречкой, гуляш с пюре, котлеты с пюре, картошка с грибами. Макароны не любит категорически. Тушеные овощи не будет ни за что.
Вот не знаю уже, ломаю голову, чем еще разнообразить меню. Потихоньку "включаю" курицу - запекаю ножки в духовке или делаю куриный гуляш - кстати, очень вкусно, мне нравится.
А все-таки мужики такие проглоты)))
Ольга Мухаметзянова