Ингредиенты:
★ 1 ст. л. твёрдого кокосового масла
★ ½ ст. л. растительного масла (если вы будете использовать только кокосовое масло, то пирог получается немного сухим)
★ 2,5 ст. л. обезжиренного молока (если использовать цельное молоко, то этот кекс выйдет слишком сухим)
★ 2 ст. л. консервированного кокосового молока
★ 6 ст. л. цельной муки
★ 4 ч. л. гранулированного белого сахара
★ ½ ч. л. порошка для выпечки
★ 1 ст. л. подслащенных кокосовых хлопьев, плюс дополнительные хлопья для украшения
Приготовление:
- В кружке (объёмом не менее 350 мл), растопите кокосовое масло в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Пока масло тёплое перемешайте его, чтобы оставшиеся кусочки растворились.
- Добавьте в кружку с кокосовым маслом растительное масло, молоко, кокосовое молоко. Затем добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто полностью не станет гладким. Добавить в кокосовые хлопья и немного перемешайте.
- Готовится пирог в микроволновой печи в течение приблизительно 1 мин. и 30 сек.
- Пирог не следует готовить слишком долго. Верх готового кекса должен быть сухим на ощупь.
- Пусть пирог остынет несколько минут перед тем, как будете его украшать.
- Для украшения вы можете использовать обычные взбитые сливки и кокосовые хлопья или вы можете приготовить взбитые сливки из кокосового молока (но это потребует предварительной подготовки).
Приятного аппетита,кокосовые вы мои!