Сырное суфле обязательно подают свежим и горячим, сразу из духовки. Малокалорийное, легкое блюдо для любителей плавленного сыра. Интересный вкус станет достойным вкладом в копилку экспериментов!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Мука – 2 ст. л;
Сыр (любой твердый) – 30 гр;
Яйца – 2 шт;
Соль/перец;
Мускатный орех.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут.
- Белки отделяем от желтков.
- В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.
- Сыр натираем на терке.
- Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- Порциями вмешиваем белки к сырной массе.
- Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу.
- Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!