Найти тему
Master Chef

🧀 Сырное суфле

Оглавление

Сырное суфле обязательно подают свежим и горячим, сразу из духовки. Малокалорийное, легкое блюдо для любителей плавленного сыра. Интересный вкус станет достойным вкладом в копилку экспериментов!

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Мука – 2 ст. л;
Сыр (любой твердый) – 30 гр;
Яйца – 2 шт;
 Соль/перец;
 Мускатный орех.

  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут.
-2
  • Белки отделяем от желтков.
-3
  • В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.
-4
  • Сыр натираем на терке.
-5
  • Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем.
-6
-7
  • Белки взбиваем в крепкую пену.
-8
  • Порциями вмешиваем белки к сырной массе.
-9
-10
  • Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу.
-11
  • Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются