Найти тему
татьяна копытина

Сливочно-грибной соус.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи. 

Забирай рецепт себе ✏

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 ст. л.

Сливки 20% — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать. 

2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. 

3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. 

4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, добавить к ней сливочное масло, через 1 минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. 

5. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подлить молоко, регулируя густоту. 

6. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются