Этого все ждали, и вот свершилось — правильный омлет от Эснера.
Неожиданное амплуа, но исполняю просьбу многих читателей...
Ингредиенты:
☑ 2 яйца
☑ 3 шампиньона
☑ половина помидора
☑ половина перца
☑ 30 грамм пармезана
☑ молоко на глаз (где-то 100гр), смотрите по консистенции
☑ соль, итальянские травы по вкусу
☑ красная рыба опционально
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Режем мелко шампиньоны и кидаем на сковороду. Далее нарезаем мелко перец и отправляем к шампиньонам. Даём им хорошо прожариться, и только после отправляем нарезанный помидор. Солим чуть-чуть.
- Даём пожариться всем овощам 5 мин. Можно добавить приправу, у меня итальянские травы.
- В это время готовим основу омлета — взбиваем яйца и молоко (вилка или блендер).
- Заливаем овощи основой, солим. И вот теперь можно накрыть крышкой. Держим 2-3 мин.
- Сыр режем или трём на крупной терке. И добавляем к омлету, выкладываем на одну половину. Второй половиной накрываем. Ещё держим омлет не более 1 мин на сковороде и можно снимать.
- Украсить красной рыбой по желанию.
Рассчитано на 2 порции.
Отличный завтрак за 10 минут готов!
Будем ещё готовить или прикрываю лавочку?