Настойкой приготовленным на первом моем самогоне двойной перегонки была вишневая.
Вишня у меня из своего сада. В тот год был хороший урожай вишни вкусной и ароматной.
Для приготовления настойки я 1.5 литра дистилята 45% залила 1 кг вишни и поставила в темное место на 2 недели.
Через 2 недели слила, в ягоды засыпала 300 грамм сахара и опять оставила на 2 недели. По истечении этого времени сок с сахаром слила и соединила обе жидкости. И снова оставила в темном месте на 2 недели. Процедила и отправила на отдых уже на месяц. После того как настойка отдохнула, закрепился аромат, я ее еще раз процедила.
Готовая вишневая настойка имеет довольно насыщенный вкус вишни. Сладкая, но не приторная. У вишневой настойки яркий цвет. Благодаря косточкам появляется вкусный аромат.
В процессе дегустации кажется, что настойка получилась не крепкая, но это ощущение обманчиво.
Вишневая настойка прекрасно подходит как десертный напиток к фруктам, сырам, а пить ее нужно смакуя, небольшими глоточками.
Вишневая настойка согревает морозным вечером, отлично подходит для душевных разговоров с подругами.