Готовим простейшие, очень вкусные и ароматные картофельные драники, хрустящие снаружи и нежные внутри. Рецептов приготовления драников существует достаточно много. Сегодня я предлагаю один из самых простых вариантов без добавления яиц, по желанию можно также не добавлять муку. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.
✨Подписывайтесь на канал!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт
Калорийность:
Итого: 1144 ккал (Б- 21, Ж- 48, У- 157)
На 100 гр: 130 ккал
🍡Ингредиенты:
картофель – 700 гр (5-6 шт)
лук – 50 гр (1 шт)
мука – 2 ст.л.
сметана – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
🍡Приготовление:
- Картофель почистить и натереть на крупной терке;
- Отжать и слить с картофеля лишнюю жидкость;
- Натереть на терке одну небольшую луковицу;
- Добавить соль, специи, муку, сметану и тщательно перемешать;
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выложить картофельную массу, формируя не слишком толстые драники;
- Обжарить драники с двух сторон (примерно по 5-7 минут) на среднем огне до золотистой корочки;
- Подавать горячими, со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!