Сегодня печём вкусняшки.
Домашние печеньки с изюмом, курагой и яблоками.
Для приготовления нам нужно :
Мука - примерно 1,5 - 2 стакана.
Яблоки - 2-3 штуки( у меня маленькие, взяла 3)
Изюм - горсть ( предварительно замачить в воде и промыть)
Курага - несколько штук ( тоже замочить и помыть)
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Сахар - 50-100 гр.
Соль- щепотка.
Разрыхлитель - 5-10 гр.
Ваниль- щепотка.
Корица, сахарная пудра по вкусу.
Масло немного растопить, смешать с сахаром и солью.
Добавить разрыхлитель, ваниль. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавить яйца в смесь, размешивать и немного взбить
Поставить в тёплое место пока готовим яблоки и курагу. Режем их на мелкие кусочки.
Добавляем яблоки, изюм и курагу в тесто.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто до состояния, чтобы ложкой можно было выкладывать на противень.
Выжолить ложкой на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Можно посыпать корицей.
Выпекать при 180 - 200 градусов примерно 15-20 минут.
Такое тесто можно выложить для запекания в большую форму, будет пирог на подобие Шарлотки.
Или в формочки для кексов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!