Что можно сделать из килограмма сыра @fermabarino?⠀
Халуми можно пожарить и съесть, а сулугуни сожрать в холодном виде. Но это слишком просто. Нам подавай сложные блюда.⠀
Например, #хачапури по-аджарски, которое мы сами никогда не готовили.⠀
⠀
Замесили тесто, слепили основание, засыпали натёртый #сулугуни и в духовку на 20 минут. Когда тесто поднялось, а #сыр расплавился, разбиваем яйцо, посыпаем зеленью и снова в духовку на 3-4 минуты.⠀
⠀
Как ни странно, наш первый хачапури почти идеальный. Пышный, ароматный и очень вкусный с запечённой сырной корочкой!⠀
⠀
А ещё Ксюша придумала офигенную закуску из блинчиков сулугуни с творогом, зеленью, чесноком и перцем. Получилось сумасшедшее блюдо, эдакие мешочки, похожее на #хинкали, только холодные и без мяса.⠀
⠀
Настоящие аджарцы к хачапури и хинкали подают #ром. Для такого случая у нас имеется целый литр Templar Rum. ⠀
Превосходный крепкий напиток с нехарактерным кондитерским ароматом ромовой бабы!⠀
Даже Ксюша обычно мешает с колой все подряд, но этот напиток решила потреблять в чистом виде. И одна выпила пол бутылки!⠀
✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼