Горчица – это необязательный компонент в продукте, но он придаст соусу необычную нотку. Холодные салаты наполнятся неописуемым вкусом. Даже хлеб станет чем-то необычным и наполнится сочным послевкусием.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- куриные яйца (1 шт.);
- сухая горчица (0,5 чайной ложки);
- сахар (0,5 чайной ложки);
- уксус (9%) или другой вид (0,5 столовой ложки);
- растительное масло (200 мл);
- соль (немного);
- специи.
Все продукты погружаем поэтапно.
1. Вбиваем яйцо.
2. Заливаем уксус.
Внимание! Его можно заменить, на лимон.
3. Высыпаем сухую горчицу.
4. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, пряности).
5. Взбиваем всё до однородной массы любым способом (миксер, венчик, блендер).
Соус готов. Его необходимо перелить в банку и поставить в холодильник, либо сразу добавлять в блюда. Пускай ваш праздник насытится новыми красками и вкусами