Найти в Дзене
Food-Good

Варим раков - очень вкусный классический рецепт

Раки, довольно не частый гость на наших столах, это связано в первую очередь с неконтролируемым выловом членистоногих, и браконьерством, что привело к сокращении популяции ракообразных в наших водоёмах, в следствие чего цена на раки очень высокая, но сейчас не об этом.

Зачастую многие не умеют их готовить или готовят их неправильно, что сказывается на вкусе и получение удовольствия от этого делкатесса, в данной статье я расскажу о самых важных нюансах приготовления раков.

После того как мы купили (поймали) заветный деликатес

1) нужно перебрать рачков от их мёртвых собратьев так как употреблять в пищу мёртвых членистоногих я очень не рекомендую, можно получить сильнейшее отравление.

2) хорошо промыть от возможного речного мусора такого как песок, ил, частиц водорослей, листьев и т.д. чтобы при варке рассол был как можно чище.

3) готовим рассол, тут есть золотое правило, воды нужно брать 3к1 (то есть если у вас 1 килограмм раков то берём 3 литра воды), ставим на 🔥 добавляем соль, золотое правило номер 2, соль рассчитывают одну столовую ложку (без горки) на литр воды. 5 горошенок душистого перца и пару листочков лаврового листа, золотое правило номер 3 добавляем семена укропа (именно семя укропа а не стебель, зонтики или свежие веточки) в расчёте столовая ложка на 3 литра воды, ждём когда закипит.

4) раков кидаем в кипящий рассол и снова ждём когда рассол закипит уже с раками, после убавляем 🔥 и засекаем 10-15 минут переодически помешивая.

5) по истечении времени выключаем 🔥 добавляем в кастрюльку дольку лимона, пару долек яблока и пяток веточек свежего укропа закрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

6) выкладываем деликатес, и наслаждаемся.... Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются