Основа этого салата - грибы-вешенки. И если вы еще их не пробовали, то самое время - сделать мой салатик!
Вешенки - довольно полезные грибы, как нам говорят на разных сайтах - польза для человека такая: они содержат практически все витамины группы В, никотиновую кислоту (витамин РР), витамины С, Е, железо, йод. Наличие легкоусвояемых белков, незаменимых аминокислот (триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин), минералов. Также эти грибы содержат калий, кальций, кобальт, медь, железо, фосфор, цинк, селен – минералы, необходимые для нормальной работы всех жизненных функций человека.
Этот салат из разряда "быстро-ужин", особенно если сварить морковку и яйца утром.
Нам потребуется:
- грибы-вешенки - 1 упаковка, примерно 200г
- лук репчатый - 2 небольшие
- морковка - 1 большая или 2 мелкие
- 4 яйца
- майонез
- по желанию - зелень для украшения
Приготовление:
- Заранее сварить яйца и морковь.
- Вешенки бросить в кипящую соленую воду и поварить 2-3 мин.
- Дать остыть, порезать мелко
- Порезать мелко 1 луковицу
- Поджарить вешенки с луковицей, отставить для остывания.
- На дно салатника выложить вешенки с луком. Смазать сверху майонезом (чуть-чуть! не надо заливать всё сполшным слоем. Будем аккуратны в поедании вредной пищи.))
- Отдельно порезать белки и желтки варёных яиц.
- На слой вешенок и майонеза положить слой белка, смазать майонезом (опять - чуть-чуть!)
- Далее слой натертой варёной моркови, и снова немного майонеза.
- Далее слой желтков.
Можно украсить, а можно не заморачиваться :)
Приятного аппетита! :)
А вы какие салаты с грибами готовите? Расскажите? :)
Подписывайтесь на мой канал - у меня всегда вкусно!