Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- свекла - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 2шт.
- краснокочанная капуста - 100 г
- соленые грибы - 100 г
- 3% - ный уксус или лимонный сок - 1/2 стакана
для соуса :
- горчица - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Способ приготовления:
1) Капусту нашинкуйте и положите в отдельную посуду,полив небольшим количеством уксуса или лимонным соком.
2) Соленые огурцы,вареную свеклу и вареный картофель нарежьте кубиками.
3) Грибы нарежьте соломкой.
4) Приготовьте горчичный соус: горчицу,соль,перец,сахар разотрите с растительным маслом,добавьте 3% - ный уксус и хорошо перемешайте.
5) Перемешайте все ингредиенты,добавив горчичный соус и зелень.