Я уже почти три года как не хожу в Макдональдсы. Но сырный соус я люблю очень и томатные для пиццы, и чесночный для мяса, и карри для запекания и так далее и тому подобное. Но сырного раньше нигде не видела в продаже. И вот я решила его приготовить сама.
С чем его едят? Я использую его для домашних куриных нагетсов, с картошкой фри, с мясными блюдами и рыбными. Но открытием для меня стало то, что соус хорошо сочетается со спагетти. Очень приятный сливочно-сырный привкус получается. Советую попробовать, может, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Сливочное масло -1 ст. ложка
Мука -1 ст. ложка (неполная)
Бульон (любой) -1 стакан
Сыр тертый -3 ст. ложки
Черный перец молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Тмин -(по желанию)
Приготовление
Спассеровать муку на масле, влить, непрерывно размешивая, бульон. Добавить соль, перец, другие приправы по желанию и тертый сыр. Прокипятить при постоянном помешивании. Остудить и можно подавать к столу.
Еще один способ сырного соуса
Ингредиенты
Сливки -1 стакан
Яичный желток -1 шт.
Крахмал -10 г
Лимон - половинка
Сыр тертый -40 г
Зеленый лук
Приготовление
Сделайте водяную баню. На ней смешайте сливки, крахмал и желток. Добавьте лимонный сок, посолите. Перед употреблением соедините полученную смесь с тертым сыром и зеленым луком, мелко нарезанным. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт ставьте Лайк и Поделится.
Всем пока, пока!!!