Для любителей капусты предлагаю простое, но очень вкусное блюдо. Оно легкое и низкокалорийное. Советую приготовить, особенно тем, кто на диете. Попробуйте! Конечно надо немного повозиться, но уверяю вас, это стоит того.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Капуста белокочанная примерно один килограмм
- Помидоры три штуки средние
- Перец сладкий болгарский два штуки (можно разных цветов)
- Шампиньоны свежие пятьсот грамм
- Лук репчатый две штуки
- Масло растительное для жарки
- Сахар две чайные ложечки
- Уксус одна столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень если любите
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник, выкладываем капусту, наливаем две столовые ложки растительного масла и две столовые ложки воды. Тушим на медленном огне 20 минут.
- Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Перец чистим, моем, удаляем семечки, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем еще мину пять.
- Помидоры ошпариваем кипятком и выдерживаем 30 секунд, достаем, убираем кожицу и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и помешивая, тушим еще минут пять.
- Шампиньоны чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Затем нарезаем на кусочки и немного обжариваем на растительном масле. Добавляем их к капусте и все перемешиваем.
- Готовые овощи выкладываем к капусте с грибами, солим, перчим, добавляем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 15-20.
Вот и готова наша вкусная капуста! Очень мягкая, чуть с кислинкой, вкус просто замечательный.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Можно также такую капусту кушать с котлетками или сосисками, кто как любит. Попробуйте, ну очень вкусная получается капуста с овощами и грибами. Просто объедение. Можно кушать и холодной и горячей. И так и так вкусно.