Началось все с того, что я купил колбасу не заметив, что она почти просрочена. Домой пришел, а жена меня и спрашивает: "Что мы с ней теперь делать-то будем?". Колбасу мы себе только по утрам на бутерброд позволяем. А тут целый батон, и срок годности сегодня заканчивается. Думал над задачей долго! Минуты две. И решил сделать фарш для чебуреков. При жарке чебуреков, колбаса пройдет термическую обработку. Готовые чебуреки решил убрать в морозилку, чтоб по утрам доставать, в микроволновке разогревать и употреблять вместо бутербродов.
Забегая вперед, скажу, что чебуреки получились именно чебуреками. С чебуречным-таки вкусом!
Жена сначала идею не особо поддержала. Рассуждая о том, что чебуреки не из мяса - это несъедобно. Но попробовав готовые, была сильно удивлена.
Перейдем к самому рецепту))
Ингредиенты для фарша:
Колбаса вареная- 300гр.
Лук- 100гр.
Перец черный- по вкусу.
Тесто сделал такое же, как на тонкие лаваши и ингредиенты с теми же пропорциями.
Колбасу натер на крупной терке. Лук обжарил, добавил к колбасе. Слегка поперчил и перемешал.
Чебуреки решил делать маленькими, так как оказалось, что в доме мало масла, и мне придется обжарить их в маленьком ковшике.
Тесто раскатываем скалкой и формируем круги. Для этого я воспользовался пластиковым контейнером.
В получившиеся заготовки положил фарш в половину круга, слегка отступив от краев.
Сложил пополам, прижав края теста пальцами. Далее обычной вилкой снова прижал края. Это нужно не столько для красоты, сколько для более плотного соединения теста.
Разогрел в ковшике масло на среднем огне и обжарил чебуреки до готовности.
Получилось вкусно. Не хуже, чем чебуреки из среднестатистической чебуречной.
Приятного аппетита!