Найти тему

Как солить хребет красной рыбы в рассоле! Вкусный рецепт с фото!

Оглавление

  Как солить хребет красной рыбы
Как солить хребет красной рыбы

Чтобы красная рыба была на столе ежедневно, нужно чередовать роскошные стейки и очень бюджетные замороженные хребты. Засолка хребтов лосося в рассоле позволяет уже через двое суток получить нежнейшую сочную мякоть.

Чтобы максимально разделать хребет лосося, нужно обзавестись ножом с тонким острым лезвием, чтобы без проблем срезать с костей рыбную мякоть. Соленые кусочки лосося легко превратятся в легкий салат, стоит лишь добавить немного лука, оливкового масла и укропа. Бутерброды с красной рыбой полезнее, чем колбасные и мясные перекусы.

Ингредиенты рецепта

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • бутоны гвоздики – щепотка,
  • черный горошек,
  • зерна горчицы – щепотка,
  • зерна кориандра,
  • лук – 2 шт.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • уксус 9% - 1,5 ст. л.,
  • свежий укроп.

Последовательность засолки хребта красной рыбы в рассоле

Солить хребет красной рыбы (лосося) этим способом можно любого вида: форель, семгу.

-2

Когда в рассол отправляют филе или стейки, отказываются от большого количества пряностей. А мякоть, находящаяся на хребтах, становится особенно вкусной, побывав в пряном рассоле.

-3

Размороженный хребет лосося моют, удаляют темные пленки с внутренней части брюшка. Нарезают хребет крупными кусками.

-4

Соль и сахар отмеряют столовой ложкой без горки.

-5

Кладут в кастрюлю все сухие пряности.

-6

Наливают в кастрюлю воду, рассол кипятят на среднем огне 1-2 минуты.

-7

Для засолки рыбы подбирают подходящую емкость из стекла или керамики.

-8

Пряный рассол должен полностью остыть. В холодный рассол добавляют полторы столовых ложки уксуса.

-9

Хребет лосося заливают холодной пряной жидкостью.

-10

Миску с рыбой затягивают пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

-11

С помощью острого ножа отделяют рыбную мякоть от костей.

-12

Срезанную мякоть делят на одинаковые по размеру кусочки, выкладывают на тарелку.

-13

Лук нарезают тонкими кольцами.

-14

Кусочки лосося и лук поливают оливковым маслом, посыпают рубленным укропом.

Как солить хребет красной рыбы в рассоле
Как солить хребет красной рыбы в рассоле

Пряные кусочки лосося и колечки репчатого лука можно подавать на ломтиках ржаного хлеба. Политую оливковым маслом рыбу можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение 3-4 дней.

Еда
6,93 млн интересуются