Найти в Дзене

Классический традиционный пасхальный кулич с изюмом

Оглавление

Предлагаю вам приготовить классический традиционный пасхальный кулич с изюмом.


Для многих людей данный рецепт является не только обязательным в один из самых значительных христианских праздников, но и известным с детства, культовым. Что же потребуется для приготовления этого очень вкусного пасхального блюда?
Для многих людей данный рецепт является не только обязательным в один из самых значительных христианских праздников, но и известным с детства, культовым. Что же потребуется для приготовления этого очень вкусного пасхального блюда?

Ингредиенты:

  •  молоко - 0.5 л.,
  •  обычные либо сухие дрожжи,
  •  домашние яйца - 6 штук (однако если Вы экономная хозяйка, можно попробовать уменьшить
  • оличество),
  •  1 кг. муки,
  •  сахар - 300 гр.,
  •  сливочное масло - 200 гр.,
  •  ванильный сахар - 1 ч.л.,
  •  изюм - 250-300 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Если мы будем использовать сухие дрожжи. Для начала необходимо перемешать их с мукой в указанном количестве, далее залить теплое молоко. Таким образом, замешивается опара.
Существует и иной вариант, когда дрожжи - обычные. В подобном случае они растворяются в молоке в самом начале, а уже после этого добавляется мука и все перемешивается.Следует отметить, что многие непритязательные люди вряд ли заметят разницу между тестом, в котором используются сухие дрожжи и тестом, которое сделано с использованием обычных дрожжей.
Так, что если под рукой не имеется альтернативы, можно смело добавлять сухие дрожжи. Честно говоря, нельзя сказать, что они чем-то хуже: существует определенное количество хозяек, которые уже довольно давно используют только их по причине простоты использования и хранения.

Шаг 2. За то время, пока опара подходит, следует отделить яичные белки от желтков. Желтки тщательно разболтать с указанным количеством сахара, а после взбить их до состояния тягучей пены.

Шаг 3.Когда тесто, наконец, подойдет, нужно добавить туда желтки с сахаром и перемешать. Затем добавить сливочное масло.

Внимание! Оно должно быть размягченным, но не растопленным. Белки добавить порциями, тщательно помешивая тесто.

Шаг 4. Далее необходимо добавить в опару оставшуюся просеянную муку. Этот процесс необходимо проводить порциями. Впоследствии совершить финальное вымешивание теста. После чего оно отправляется в теплое место на период около 1 часа.
Если Вы не уверены в том, готово ли пасхальное тесто и можно ли переходить к следующему шагу, присмотритесь к размеру – должно произойти увеличение примерно в 2 раза. Увидев значительные изменения, можно смело приступать к следующим манипуляциям.

Шаг 5. Чтобы не терять времени даром, пока тесто доходит до нужной кондиции, можно подготовить изюм. Он перебирается, промывается, заливается кипятком на 10-15 минут. После высушивается салфетками либо полотенцем. Далее изюм обваливается в муке.

Шаг 6. Подготовленный изюм добавляется в готовое тесто и оставляется на 10 минут. Настало время приготовить формы для куличей. Обычно они смазываются оливковым или сливочным маслом, присыпаются манкой или мукой.

Шаг 7. Теперь тесто следует залить в формы. Обычно заполняется около 1, иначе кулич может «сбежать» в процессе готовки. Далее тесто оставляется в формах на период около десяти минут, поскольку ему необходимо немного подойти.

Шаг 8. Духовка разогревается примерно до 100 градусов. Можно смазать куличи сверху яйцом, а после отправить выпекаться.
Процесс выпечки занимает около 40-45 минут.Цвет готовых куличей: темно – коричневый. Однако это еще не все – остается еще один важный этап – приготовление глазури и посыпка.

-2

Шаг 9. Белки взбиваются до состояния пены. После взбиваются с добавлением сахарной пудры. Глазурь наносится на горячие куличи с помощью кисточки либо ножа. Сразу же сверху наносится кондитерская посыпка.

Данный рецепт я бы назвала классическим. Рецепт приготовления несложный. Куличи получаются очень красивыми, пышными и вкусными. Спасибо за внимание))

Больше статье на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются