Найти тему
swjournal.ru

Как не набрать вес зимой?

Оглавление

Зимой вам постоянно хочется перекусить чем-то сладким, теплым и калорийным? В этом нет ничего удивительного — ваше тело замедлилось и пребывает в режиме «нам нужно как-то выжить этой зимой». Как же избежать влияния холода и недостатка света, и как сделать так, чтобы разыгравшийся аппетит не привел к нежелательным лишним килограммам?

Когда вам хочется сладкого или жирного…

-2

При зимней диете очень важна частота употребления пищи. Лучше есть пять раз в день, но небольшими порциями. Пропуск завтрака и длительные перерывы между перекусами могут привести к чувству голода.

Если вам нравятся жирные продукты, выбирайте морскую рыбу, сельдь, лосось или скумбрию, которые богаты «хорошими» омега-3 жирными кислотами и витаминами А и Е.

-3

Когда вы думаете о том, чтобы съесть что-нибудь сладкое, то подождите несколько минут, сосредоточьтесь на чем-то другом. Если это не помогает, то обратите внимание на фрукты, сухофрукты и орехи. Ничего плохого не случится, если вы время от времени позволите себе несколько кусочков шоколада в первой половине дня, когда вы наиболее активны.

Ешьте теплую и острую пищу

-4

Утром вы съедаете бутерброд, затем пьете йогурт с фруктами, затем едите салат и … вы все время остаетесь голодными. Зимой стоит есть больше теплых блюд, которые вас согреют! На завтрак вместо бутербродов лучше приготовьте мюсли с орехами и теплым молоком. Вместо салата во время обеда подойдут густые пряные супы с согревающими приправами: добавьте имбирь, чили, черный перец и куркуму в ваш ужин. Они содержат капсаицин, который способствует пищеварению и вызывает жар. Если вы не любитель острых ароматов, у вас проблемы с сердцем или язва желудка, то добавляйте острые специи в небольших количествах, но если нет явных противопоказаний, то не сдавайтесь сразу!

Замороженные продукты

-5

Даже если зимой не так много свежих овощей, как летом, это не значит, что вы должны о них забыть. Ищите  замороженные продукты, которые сохраняют большую часть питательных свойств. Это хорошая идея и для ферментированных продуктов, например капусты или огурцов, в которых есть полезные бактерии.

Что особенно важно в это время года — естественная кишечная бактериальная флора повышает сопротивляемость организма простудам, создает барьер для микробов, которые атакуют вас в сезон эпидемий.

Следите за физической активностью - http://swjournal.ru/news/ne-popravitsja/

Еда
6,93 млн интересуются