Найти тему
Daylerofficial

Нежнейшее пирожное Лава - быстрый рецепт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Оглавление

Ингредиенты для шоколадной начинки: какао-порошок - 3 столовые ложки;

2 стакана воды (примерно 500 мл) ;

1 стакан сахара ;

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка.

Для самого пирожного:

1 стакан кокосовой муки (о пользе и том, как выбрать или приготовить самостоятельно – читайте в конце рецепта).

2 столовые ложки какао ;

2,5 стакана молока ;

¼ стакана сахара к молоку ;

1 чайная ложка ванильной эссенции ;

50 грамм сливочного масла.

Для соединения ингредиентов: кастрюля, пищевая плёнка, пара тарелок, сито и венчик или, что удобно.

Мерила: стакан *мой примерно 250 мл, если заполнить до краёв*, чайная ложка и столовая ложка.

Шаг 1

Рецепт шоколадного сиропа:

Возьмите удобную посуду для смешивания сухих ингредиентов –

Просейте через сито 3 столовые ложки какао –

*чтобы не было комочков*

-2

Кастрюлю поставьте на плиту – зажгите средний огонь/выставите мощность.

Влейте 2 стакана воды ;

затем добавьте стакан сахара в воду, помешивая пока не растворится.

Как только сахар растворился – добавьте просеянный какао.

5-6 минут варите сироп, помешивая, касаясь дна и стенок кастрюли, чтобы какао и сахар не пригорали.

-3

Когда сироп начинает бурлить – потихоньку добавьте в него 1 чайную (!) *не больше, иначе горечь * ложку ванильной эссенции.

И снова помешивайте 2-3 минуты на среднем огне.

-4

Как только 2-3 минуты прошло – выключайте, снимите с плиты, перелейте в стеклянную посуду и дайте полностью остыть. *ускорьте - поставьте ближе к окну = займёт минут 20*. А пока приготовьте основу для пирожного:

Рецепт шоколадного сиропа пошагово.
Рецепт шоколадного сиропа пошагово.

Шаг 2

Рецепт пирожного:

Просеять 1 стакан муки с 2 столовыми ложками какао-порошка. -

-6

Отставили недалеко.

Идём греть #молоко:

На среднем огне разогреваем 2,5 стакана молока:

-7

Добавляем в молоко ¼ стакана сахара, интенсивно помешивая тем же образом, что и сироп, чтобы смесь не пригорала:

-8

Вливаем 1 чайную ложку #ванильной эссенции, размешиваем буквально раз и

-9

сразу добавляем 50 грамм #сливочного масла. *это придаст пирожному невероятной нежности* :

-10

Не даём молоку закипать *убавьте огонь, если что* -

Растворяем масло, помешивая, касаясь дна и стенок ёмкости.

А теперь шустро добавляем сухие ингредиенты в смесь, энергично соединяя всё в однородную массу, не давая пригорать:

-11

Потрясающе!

> Сразу перекладываем базу для нашего пирожного в посуду для остывания.

Тем временем берём пиалу, по форме которой хотим пирожное *есть и в форме сердца, и цветка, снежинок, полумесяца, овала, многогранника = что душе угодно или удобно ;) - то и выбираем.

Выбрали.

Выстилаем эту форму пищевой плёнкой вот таким образом:

-12

А теперь берём чуть больше половины массы для пирожного и с учётом полей для загибов покрываем все стенки пиалы по форме:

1) Берём:

-13

2) Начинаем "лепку" :

-14

3) Покрываем с учётом полей для загибов:

-15

Восхитительно! ;)

Сироп!

Наполняем основу пирожного сиропом (!) НЕ до краёв *иначе выльется, когда сервировать будете*:

Оставшуюся часть базы для #пирожного разминаем в ладонях, формируя основу для покрытия сиропа и скрепления краёв:

-17

#Сироп накрываем и крепим края, скользя пальцами по краям формы, тем самым убираем излишки основы, убеждаемся, что пробелов в лепке нет.

:) Проверяем:

-18

Берём тарелку для подачи десерта – подносим одной рукой к форме с пирожным *диагонально* и как кулич, приставляя форму краем к тарелке – переворачиваем нежное пирожное на блюдо. *для тех кто неуверен – посмотрите на гифку* Всё получится! ;)

-19
-20

Приятного кофе/чаепития!

День будет Волшебным ;) !

^^^ Подписывайтесь!

: В следующем рецепте поговорим об идеальном кофе в домашних условиях даже без кофемашины.

Для любителей чая – будет отдельный ароматный и уютный рецепт ^^,

Присоединяйтесь! ;)

Рецепт кокосовой муки и кокосового молока здесь: подробный, с тремя способами получить ещё и молоко разных видов жирности - наслаждайтесь ;)

Рецепт капучино дома: потрясающий кофе с пенкой и классический кофе без кофемашины!

Еда
6,93 млн интересуются