Найти тему
FoodStories

Яйцо - основа кухни.

Оглавление

Обычное яйцо — настоящее чудо природы, но мы привыкли к нему настолько, что принимаем, как данность. Оно же является одним из самых важных ингредиентов на кухне.

Каждый день мы будем разбирать базовые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, будем делать всё по системе «просто и вкусно».

Как сварить яйцо?

Чтобы правильно сварить яйцо, положите яйцо среднего размера в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь и, когда вода начнет закипать, снимите с огня и оставьте на 6 минут.

-2

Температура воды в 90 градусов приготовит яйцо без шока кипячения. В итоге получается эластичный, мягкий белок и теплый, более текучий желток.

Яйцо пашот

У нас на кухне было много споров о том, как сварить идеальное яйцо- пашот: кто-то делает воронку, кто-то добавляет уксус (который в свою очередь так же влияет и на вкус яйца) и т.д.

На кухне мы готовим яйца методом су-вид. У кого дома на кухне есть такой аппарат - этот способ для вас.

-3

Спустя сотни приготовленных яиц, я вывел свой идеальный рецепт, коьторым теперь готов поделиться с тобой

Итак, как приготовить идеальный пашот для своей второй половинки на завтрак:

Кипятим подсоленную воду, яйцо помещаем на шумовку, чтобы ушла вся лишняя вода. Далее погружаем шумовку с яйцом в кипящую воду (без воронок), выключаем воду и ждём 4 минуты.

-4

Еда
6,93 млн интересуются