Обычное яйцо — настоящее чудо природы, но мы привыкли к нему настолько, что принимаем, как данность. Оно же является одним из самых важных ингредиентов на кухне.
Каждый день мы будем разбирать базовые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, будем делать всё по системе «просто и вкусно».
Как сварить яйцо?
Чтобы правильно сварить яйцо, положите яйцо среднего размера в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь и, когда вода начнет закипать, снимите с огня и оставьте на 6 минут.
Температура воды в 90 градусов приготовит яйцо без шока кипячения. В итоге получается эластичный, мягкий белок и теплый, более текучий желток.
Яйцо пашот
У нас на кухне было много споров о том, как сварить идеальное яйцо- пашот: кто-то делает воронку, кто-то добавляет уксус (который в свою очередь так же влияет и на вкус яйца) и т.д.
На кухне мы готовим яйца методом су-вид. У кого дома на кухне есть такой аппарат - этот способ для вас.
Спустя сотни приготовленных яиц, я вывел свой идеальный рецепт, коьторым теперь готов поделиться с тобой
Итак, как приготовить идеальный пашот для своей второй половинки на завтрак:
Кипятим подсоленную воду, яйцо помещаем на шумовку, чтобы ушла вся лишняя вода. Далее погружаем шумовку с яйцом в кипящую воду (без воронок), выключаем воду и ждём 4 минуты.