Найти тему

Тыквенный суп с красивой подачей. Удивите своих гостей.

Когда мы приглашаем гостей, хочется удивить их не только вкусными угощениями, но и красивой подачей.

Такой супчик идеально подойдёт для первого блюда.

Итак, для приготовления нам нужно:

тыква 1.5 кг

оливковое масло

перец Чили (по вкусу)

семена кориандра (пол чайной ложки, для аромата)

чеснок 3 зубчика

лук 1 шт

морковь 1 шт

стебель сельдерея

Бульон куриный или овощной. 1 литр. Если хотите более жидкую консистенцию супа, добавляйте больше Воды.

Кокосовое молоко (жирное) или сливки 100 грамм.

Хорошо моем тыкву, ставим ее в духовку на 40 минут при 170 t. Перед этим отрезвеем верхушку, чтобы получилась некая «крышка».

Готовим до мягкости.

В это время, быстро жарим на огне овощи, нарезанные в произвольном порядке. Тоже до мягкости. Ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном, кладём туда овощи.

Вытаскиваем из духовки тыковку. Аккуратно вырезаем из неё мякоть, стараясь сохранить форму кастрюльки.

Мякоть перекладываем в бульон и варим ещё пару минут. Взбиваем все погружным блендером и постоянно помешивая добавляем сливки или кокосовое молоко.

Переливаем наш супчик в подготовленную тыкву, украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал и готовь просто и легко!

Еда
6,93 млн интересуются