Когда мы приглашаем гостей, хочется удивить их не только вкусными угощениями, но и красивой подачей.
Такой супчик идеально подойдёт для первого блюда.
Итак, для приготовления нам нужно:
тыква 1.5 кг
оливковое масло
перец Чили (по вкусу)
семена кориандра (пол чайной ложки, для аромата)
чеснок 3 зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея
Бульон куриный или овощной. 1 литр. Если хотите более жидкую консистенцию супа, добавляйте больше Воды.
Кокосовое молоко (жирное) или сливки 100 грамм.
Хорошо моем тыкву, ставим ее в духовку на 40 минут при 170 t. Перед этим отрезвеем верхушку, чтобы получилась некая «крышка».
Готовим до мягкости.
В это время, быстро жарим на огне овощи, нарезанные в произвольном порядке. Тоже до мягкости. Ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном, кладём туда овощи.
Вытаскиваем из духовки тыковку. Аккуратно вырезаем из неё мякоть, стараясь сохранить форму кастрюльки.
Мякоть перекладываем в бульон и варим ещё пару минут. Взбиваем все погружным блендером и постоянно помешивая добавляем сливки или кокосовое молоко.
Переливаем наш супчик в подготовленную тыкву, украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал и готовь просто и легко!