Найти в Дзене
Zynk

Что мы должны знать о яичном желтке?

Фото взято с сайта vokrugsveta.ru
Фото взято с сайта vokrugsveta.ru

Яичный желток известен своим высоким содержанием холестерина. Большинство специалистов советуют ограничить потребление желтков, особенно людям с повышенным уровнем холестерина и высоким кровяным давлением.

Недавние исследования, однако, указывают на то, что на уровень холестерина в крови существенное влияние не оказывает потребление продуктов, содержащих холестерин. Как яичные белки, так и яичные желтки содержат много витаминов, минералов и жиров.

Каковы преимущества употребления яичных желтков ? Яйца — это дешевый, но очень полезный продукт. Их можно использовать для быстрого и удобного приготовления разных блюд. Яйца не запрещены какой-либо религией или обычаем. Потребление цельного яйца — белка и желтка обеспечивает оптимальный баланс белков, жиров и калорий, которые обеспечивают организм необходимой энергией и сытостью.

Значительное потребление яичных желтков улучшает деятельность иммунной системы, здоровье глаз, в том числе снижает риск дегенерации желтого пятна и т. д. Желтки увеличивают плотность костей и их устойчивость. Они поддерживают хорошее здоровье волос и кожи, а также желчевыводящих путей, поддерживают кровяное давление в нормальных пределах, улучшают работу мозга и помогают развитию мозга у подростков.

Пищевые факты о желтке. Количество питательных веществ в каждом желтке зависит от размера яйца, способа разведения кур, их типа и т. д. И последнее, но не менее важное: питательные качества яйца зависят от способа их приготовления. Например, приготовление яиц в масле удваивает, даже в три раза увеличивает количество жира и холестерина.

По данным различных организаций здравоохранения, стандартный яичный желток около 17 г содержит: 55 калорий, 2,7 г белка, 4,51 г жира (из которых 1,624 г насыщено, 1,955 г мононенасыщенного и 0,715 г полиненасыщенного), 184 мг холестерина, 0,61 г углеводов, 0,10 г сахаров. Яичный желток содержит не менее 7 основных минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк .

Желток содержит 43% общего яичного белка. Почти все водо- и жирорастворимые витамины содержатся в желтке.

Еда
6,93 млн интересуются