Не описать всю нежность этого торта.Я люблю когда суфле больше,поэтому взяла один слой бисквита.
Ингредиенты для суфле:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 150 грамм сливочного масла
- 20 грамм желатина
- 75 грамм воды
Для глазури:
- 140 грамм сливок 33%
- 100 грамм шоколада
Бисквит на сметане:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука - 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сода - 1 Чайная ложка (гашеная уксусом
Во всех рецептах торта "Птичье молоко" классический бисквит,но я решила поиграть вкусами и приготовить бисквит на сметане
Способ приготовления бисквита:
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Пока мы выпекаем бисквит приготовим суфле.
Желтки отделяем от белков.
Смешиваем желтки с 1/2 стакана сахара, мукой и молоком. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем остыть и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Далее замачиваем желатин в холодной воде оставляем минут на 15, пока полностью не набухнет. Затем растапливаем, но не кипятите его!
Параллельно взбиваем белки с оставшимся пол.стакана сахара до устойчивых пиков. Постепенно вливаем желатин не переставая взбивать. Потом заварную массу.
Готовый бисквит выкладываем на дно формы(я собрала в кольце 18-20 см)сверху выливаем суфле. Отправляем в холод до полного застывания.
Ганаш:
Заливаем шоколад горячими сливками, оставляем, чтобы шоколад подтаял, перемешиваем.
Затем вынимаем торт из кольца, выравниваем горячим ножом и т.д.
Сверху выливаем ганаш, украшаем ягодками. Готово. Нарезаем торт горячим ножом.