Найти в Дзене

Нежнейший торт "Птичье молоко"

Не описать всю нежность этого торта.Я люблю когда суфле больше,поэтому взяла один слой бисквита.

Ингредиенты для суфле:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 20 грамм желатина
  • 75 грамм воды

Для глазури:

  • 140 грамм сливок 33%
  • 100 грамм шоколада

Бисквит на сметане:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сода - 1 Чайная ложка (гашеная уксусом

Во всех рецептах торта "Птичье молоко" классический бисквит,но я решила поиграть вкусами и приготовить бисквит на сметане

Способ приготовления бисквита:

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Пока мы выпекаем бисквит приготовим суфле.

Желтки отделяем от белков. 

Смешиваем желтки с 1/2 стакана сахара, мукой и молоком. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем остыть и взбиваем с мягким сливочным маслом. 

Далее замачиваем желатин в холодной воде оставляем минут на 15, пока полностью не набухнет. Затем растапливаем, но не кипятите его!

Параллельно взбиваем белки с оставшимся пол.стакана сахара до устойчивых пиков. Постепенно вливаем желатин не переставая взбивать. Потом заварную массу.

Готовый бисквит выкладываем на дно формы(я собрала в кольце 18-20 см)сверху выливаем суфле. Отправляем в холод до полного застывания.

Ганаш:

Заливаем шоколад горячими сливками, оставляем, чтобы шоколад подтаял, перемешиваем.

Затем вынимаем торт из кольца, выравниваем горячим ножом и т.д. 

Сверху выливаем ганаш, украшаем ягодками. Готово. Нарезаем торт горячим ножом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются