Доброго времени суток, уважаемые читатели ! Все мы любим вкусненько поужинать за семейным столом, особенно после рабочего дня, верно ? Сегодня я поведую вам рецепт одно очень интересного и простого блюда, которое идеально впишется в ваш ужин - ризотто с беконом и тыквой. Записывайте этот рецепт, ведь данное блюдо вы приготовите ещё не раз, я вам обещаю !
Для приготовления нам потребуется :
1) 100 грамм бекона
2) 1/2 репчатого лука
3) 4 зубчика чеснока
4) 1 стакана риса для ризотто
5) 180 миллилитров белого сухого вина
6) 4 стакана горячего куриного бульона
7) 60 грамм пармезана
8) Соль, перец, тыквенное пюре, оливковое масло ( по вкусу )
Для начала добавляем бекон, нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в кастрюле, предварительно смазанной оливковым маслом
Добавляем рис для ризотто, белое сухое вино и куриный бульон
Добавляем столовую ложку тыквенного пюре, перемешиваем и готовим до готовности. После натираем пармезан
Выкладываем на тарелку, добавляем тыквенное пюре и вуаля ! Наше блюдо готово !
Смотрите как аппетитно выглядит наше блюдо ! На вкус так вообще пальчики оближешь ! Если данный рецепт был вам полезен, то не забудьте поставить лайк и подписаться, ведь у меня есть для вас ещё очень много интересных рецептов. На этом у меня всё, всем спасибо за прочтение.