То, как утро сегодня не задалось (с забором крови ничего не вышло), что мне значительно потрепало нервы, я решила снять стресс.
Для меня самым лучшим антидепрессантом, не считая хвостов, является как-нибудь вкусное блюдо.
А то, как заморачиваться не очень хотелось, то решили мы сегодня сделать ну очень ленивую вкусняшку - курочку под сливочно-соевым соусом.
Скажу сразу, вопрос "Сколько точно вешать в граммах? " - не ко мне. Я всегда все делаю по вкусу.
Для начала берём давольно глубокую миску. Затем начинаем её наполнять.
В первую очередь отправляем в миску две давольно щедрые столовые ложки густой сметаны
Затем добавляем полный стакан холодной воды и тщательно перемешиваем.
Если кажется, что вкус слишком водянистый, то можно добавить ещё сметаны до желаемого вкуса.
Далее добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущеные через чеснокодавку. Вышла столовая ложка.
Кстати, сухой чеснок в данном рецепте не рекомендую использовать. Как-то пробовали - не то пальто.
Опять все тщательно перемешиваем и добавляем совсем немного куркумы.
Куркуме составляет компанию хмели-сунели. Вторую приправу берём немного больше, чем первую. Но опять же - дело вкуса.
НЕ солим, а добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
Кстати, в этом рецепте соли, как самостоятельного ингредиента вообще нет.
После тщательного перемешивания пришла к выводу, что как-то пресновато и добавила ещё одну ложку соуса.
Всё тщательно ещё раз перемешиваем. Теперь в полученный соус добавляем куриное филе, нарезаное кусочками.
Ещё раз все тщательно перемешиваем и... Забываем минут на 30-40.
Пока филе маринуется, начинаем не менее важное - разогреваем духовку до 180°С.
Пока разогревается духовка, готовим форму. У нас для этих целей есть сковорода диаметром 24 см. Застилаем форму фольгой. Фольгу при этом экономить не надо. Нам важно, чтобы соус в процессе готовки никуда не убегал.
На фольгу выкладываем куриное филе ровным слоем.
Далее заливаем филе соусом.
И аккуратно, не надавливая, закрываем курицу в соусе фольгой. Закрыть надо так, чтобы соус ни откуда не сочился.
И отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут фольгу надо аккуратно открыть, чтобы дать возможность выпариться излишней влаге. Этот процесс надо очень тщательно контролировать. Упустите - и курица станет сухой. Все зависит от того, какая у вас духовка. У нас чудная, поэтому мы этот процесс контролировали каждые пять минут.
В итоге получаем очень вкусное, нежное и сочное мясо. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом и... КАЙФУЕМ! В качестве гарнира - зелёный горошек. Хлеб прекрасно заменяет лаваш.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание.