Найти тему
Здоровье

Почему холодный рис так полезен

Фото: deutschesee.de
Фото: deutschesee.de

Рис является основным продуктом питания во всем мире, особенно в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Хотя некоторые предпочитают есть рис, пока он свежий и горячий, многие рецепты, такие как рисовый салат или суши, требуют холодного риса, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Потенциальные преимущества

Холодный рис имеет более высокое содержание устойчивого крахмала, чем свежеприготовленный рис.

Устойчивый крахмал - это клетчатка, которую ваше тело не может переварить. Тем не менее, бактерии в вашем кишечнике могут ферментировать его, поэтому он действует как пребиотик.

В процессе ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые влияют на два гормона - глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) и пептид YY (PYY) - которые регулируют ваш аппетит.

Они также известны как гормоны против диабета и ожирения из-за их связи с улучшенной чувствительностью к инсулину и уменьшением жира в брюшной полости.

Одно исследование с 15 здоровыми взрослыми людьми показало, что употребление вареного белого риса, который был охлажден в течение 24 часов при 4 ° C и затем подогрет, значительно снизил уровень сахара в крови после еды по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, исследование на крысах, которых кормили ретроградным рисовым порошком, показало, что оно значительно улучшило уровень холестерина в крови и здоровье кишечника по сравнению с контрольной группой.

Тем не менее, хотя эти результаты кажутся многообещающими, необходимы дальнейшие человеческие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире

Еда
6,93 млн интересуются