Рис является основным продуктом питания во всем мире, особенно в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Хотя некоторые предпочитают есть рис, пока он свежий и горячий, многие рецепты, такие как рисовый салат или суши, требуют холодного риса, сообщает издание Здоровье в России и мире. Потенциальные преимущества Холодный рис имеет более высокое содержание устойчивого крахмала, чем свежеприготовленный рис. Устойчивый крахмал - это клетчатка, которую ваше тело не может переварить. Тем не менее, бактерии в вашем кишечнике могут ферментировать его, поэтому он действует как пребиотик. В процессе ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые влияют на два гормона - глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) и пептид YY (PYY) - которые регулируют ваш аппетит. Они также известны как гормоны против диабета и ожирения из-за их связи с улучшенной чувствительностью к инсулину и уменьшением жира в брюшной полости. Одно исследование с 15 здоровыми взрослыми людьми показало, что у