Найти тему

Картофель "бийрон" (узбекский рецепт)

Как вы относитесь к национальной еде? При том, что еда эта - очень вкусная. Я люблю все "нерусское", но вкусное. И, если в приготовлении блюдо не сложное, то время от времени готовлю его дома.

Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшее блюдо - картофель "бийрон". Это национальное узбекское блюдо. И его стоит попробовать.

Берем:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 500 гр

Масло растительное - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 чайная ложка

Зелень укропа - по вкусу

-2

Как готовим картофель по-узбекски:

Подготавливаем продукты для тушеной картошки по-узбекски.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мл

800 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. Измельчаем укроп

В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и пассеруем лук до состояния полной прозрачности. К луку добавляем картофель и на сильном-сильном огне обжариваем около 7 минут, перемешивая время от времени. Важно, чтобы внутри картофель остался сырым, с снаружи схватился хрусткой корочкой. В процессе жарки добавляем соль (обычно жареный картофель солят в конце, но не в нашем случае).

-3

После этого добавляем в сковородку воду, накрываем крышкой и тушим картофель с луком на маленьком огне до полной готовности.

Подавать картофель по-узбекски можно как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи, можно снабдить его куском хорошо прожаренного мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются