Найти в Дзене
Samoe_vkusnoe

Ореховый кекс по ГОСТу

Самый несложный и доступный, на мой взгляд, кекс - и по ингредиентам, и по технологии приготовления. Готовится быстро и без заморочек. Тот вариант, когда простота гениальна.

Кекс получается сухим, рассыпчатым, с явно ощущаемыми кусочками орехов, и чудесным классическим вкусом. С чашечкой чая - это просто объедение и рай для сладкоежек!

Настоятельно рекомендую начать свое знакомство с с кексовой выпечкой именно с него, если вы ранее кексы не пекли.

На что обратить внимание в процессе готовки:

🥮 Орехи в гостовском рецепте идут только кешью, без всяких замен. Но, я думаю, можно попробовать заменить на другие.

🥮 Вместо сливочного масла можно добавить маргарин, только проверенного качества.

🥮 Все продукты должны быть комнатной температуры, мука просеянной.

🥮 Кекс выпекается достаточно долго (более часа), советую проверить готовность зубочисткой.

🍽 Пошаговый рецепт:

🥮 125 гр размягченного сливочного масла и 110 гр сахара взбить миксером до осветления.

🥮 Продолжая взбивать, добавляем по одному два яйца. Должна получится кремообразная, достаточно густая масса.

🥮 Вводим половину чайной ложки ванильного сахара и 50 гр дроблённых в блендере орехов кешью, 190 гр просеянной муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перевешиваем на низкой скорости до однородности.

🥮 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем в неё тесто, разравниваем.

🥮 Выпекаем в духовке при 170 С 60-80 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Остужаем и пожеланию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit

Еда
6,93 млн интересуются