Самый несложный и доступный, на мой взгляд, кекс - и по ингредиентам, и по технологии приготовления. Готовится быстро и без заморочек. Тот вариант, когда простота гениальна.
Кекс получается сухим, рассыпчатым, с явно ощущаемыми кусочками орехов, и чудесным классическим вкусом. С чашечкой чая - это просто объедение и рай для сладкоежек!
Настоятельно рекомендую начать свое знакомство с с кексовой выпечкой именно с него, если вы ранее кексы не пекли.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🥮 Орехи в гостовском рецепте идут только кешью, без всяких замен. Но, я думаю, можно попробовать заменить на другие.
🥮 Вместо сливочного масла можно добавить маргарин, только проверенного качества.
🥮 Все продукты должны быть комнатной температуры, мука просеянной.
🥮 Кекс выпекается достаточно долго (более часа), советую проверить готовность зубочисткой.
🍽 Пошаговый рецепт:
🥮 125 гр размягченного сливочного масла и 110 гр сахара взбить миксером до осветления.
🥮 Продолжая взбивать, добавляем по одному два яйца. Должна получится кремообразная, достаточно густая масса.
🥮 Вводим половину чайной ложки ванильного сахара и 50 гр дроблённых в блендере орехов кешью, 190 гр просеянной муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перевешиваем на низкой скорости до однородности.
🥮 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем в неё тесто, разравниваем.
🥮 Выпекаем в духовке при 170 С 60-80 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Остужаем и пожеланию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit