Это дрожжевое тесто у меня получается всегда. Это тесто на опаре. С ним приятно работать. И выпечка получается мягкой и вкусной. Из этого теста я готовлю всё: сладкие и несладкие пироги, пирожки с разными начинками , треугольники, пиццу (получается тонкая как в пиццерии), самсу в тандыре и даже бэлеш.
Рецепт очень простой, получится даже у начинающей хозяюшки.
Минимальный набор продуктов:
- 2 ст. воды
- 4,5 ст. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- 0,5 ст. растительное масло без запаха
Слегка теплую воду, дрожжи, сахарный песок и 0,5 ст. муки размешиваем венчиком. Ставим в теплое место до появления пузырьков на поверхности (15-30 мин).
Теперь в опару добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Но это не страшно) Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем ему подойти в теплом месте 30-40 минут.
Теперь можно лепить любые кулинарные изделия - сладкие и соленые . Тесто по этому рецепту получается идеальным - пластичное при лепке и мягкое после выпечки.
Если нравятся мои рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!