Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г
- Фарш куриный 200 г
- Сыр 50 г
- Лук 1 шт.
- Томаты вяленые по вкусу
- Молоко коровье (для соуса) 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) 30 г
- Мука (для соуса) 20 г
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Этапы приготовления:
Быстрый и легкий способ украсить любой фуршетный стол — приготовить фаршированные трубочки из слоеного теста. Начинка может быть самой разнообразной. Здесь нет ограничений для фантазии повара. Такие трубочки можно наполнить даже салатом! При приготовлении этого блюда особое внимание нужно уделить слоеному тесту. Если позволяет время, то лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно. А если же времени в обрез, то на прилавках магазинов нет недостатка в этом продукте. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Выпечка из дрожжевого теста получается нежнее. Перед приготовлением блюда купленное тесто нужно начала разморозить при комнатной температуре. Если нужно, чтобы тесто было более клейким, то в него надо добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Если же необходимо получить более хрустящую выпечку, то в тесто добавляют несколько капель водки..
1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на полоски. Полоски из теста накрутить на конусы (кулинарный металлический конус можно заменить на самостоятельно изготовленный картонный, который нужно будет обмотать фольгой и смазать маслом).
2. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать конусы из теста до образования румяной корочки.
3. Лук порубить на кубики. Разогреть сковороду. Добавить масло. Выложить фарш, лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать, перемешивая. По желанию добавить другие приправы.
4. Нарезать вяленые томаты. Их можно заменить морковью или грибами.
5. В кастрюле растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку, постоянно перемешивать. Молоко аккуратно влить, перемешать до исчезновения комочков. Посолить. Готовить до средней густоты.
6. Сыр натереть, добавить в фарш. Затем ввести вяленые помидоры. Перемешать.
7. В начинку влить соус. Следить, чтобы его было не слишком много.
8. Трубочки нафаршировать фаршем, переложить на противень. В разогретую духовку поставить противень на 10 мин. Подавать закуску можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!