Найти тему

Самый быстрый посол рыбы

Солить рыбу в домашних условиях очень просто. Пользуйтесь этим рецептом, и в любой момент сможете наладится вкуснейшей рыбой домашнего посола!

Рыба домашнего посола
Рыба домашнего посола

Для начала рыбу обмойте и удалите все внутренности. Затем опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (примерно 40 г соли на 1 л воды), затем на 2 минуты в уксус и на полчаса в насыщенный рассол. Для насыщенного рассола положите в воду такое количество соли, чтобы часть ее не растворялась. Рассол доведите до кипения и затем охладите. После этого уже опускайте в него рыбу.

Вынутые тушки поместите в хорошо проветриваемое место. Не пугайтесь, при высыхании на поверхности рыбы образуется тонкий слой соли. Такая рыба может хранится несколько месяцев!

Кроме того, можно приготовить рыбу так называемого мокрого посола. Очищенную рыбу уложите в подходящую посуду. На 1 литр воды возьмите 250 г соли, черный молотый и душистый перец, лавровый лист и, по желанию, Ваши любимые специи. Рассол вскипятите, охладите и залейте им рыбу. Через 20 дней рыбу выньте из рассола, промойте холодной водой и сушите в холодном и проветриваемом месте.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются