Потребуется:
500 творога 3.5%
800 мл молока 3.5%
1 ч.л. соды без горки
1 ч.л. соли с горкой
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
Таким способом у себя в ресторане мы делаем различные виды сыров. Это гораздо дешевле, чем покупать у поставщиков и с вкусовыми всегда можно играться, добавлять все что угодно.
Приготовление:
- Берем творог и разминаем его, что бы не было больших слипшихся кусков.
- Его засыпаем в кастрюлю, добавляем Молоко, ставим на маленький огонь, помешиваем постоянно.
- Появляется желто-прозрачная жидкость, а творог твердеет и отделяется от неё. С помощью марли сливаем жидкость, а творог оставляем.
- Берём другую кастрюлю, смазываем, не жалея, сливочным маслом.
- В кастрюлю мы засыпаем творог, яйца, соль, соду. Желательно деревянной ложкой, мы постоянно вымешиваем всю эту гущу, пока та не станет однородной массой без комочков. Около 20-30 минут, у всех по разному, зависит от творога.
- Берём форму или тарелку, застилаем ее пленкой пищевой и выкладываем массу. Все это дело остужаем, пускай стоит и охлаждается. Дальше пробуйте, может в следующий раз вы будете экспериментировать с вкусовыми.
Сейчас я добавляю и орехи в него и различные приправы, получается очень вкусно.