Горбуша всегда была любимой рыбой в нашей семье, рыбой № 1. Она хороша в любом виде: жареном, вяленом, солёном и в салатах. Этот салат хорош тем, что его можно смело приготовить на праздник и в будни он поднимет вам настроение. Приготовила я его как-то на ужин. И получился удивительный, очень вкусный, красивый, питательный и полезный салат.
Горбуша очень хорошо сочетается с рисом, морковкой, свежим огурцом и яйцом. В салате присутствует многообразие цвета: белый, оранжевый, зелёный и жёлтый. Это делает его привлекательным и праздничным.
Салат получится с этими ингредиентами:
- Рис - 1/2 стакана (отварного - 1 стакан)
- горбуша консервированная - 1 банка
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- огурец свежий - 1 шт
- яйцо - 6 шт ( 3 шт для украшения и 3 шт в салат)
- майонез
- укроп
Сначала я отварю рис, яйца и морковку. Остужу. Потом я морковь потру на мелкой тёрке. Нарежу мелко лук.
Салат многослойный, каждый слой смазывается майонезом.
Первый слой салата - это лук. На него выкладывается горбуша, заранее размятая вилкой.
Смазываю майонезом.
Потом выкладываю слой риса и смазываю майонезом.
Дальше я выкладываю слой моркови и также смазываю.
Выкладываю - яйца, мелко порезанные и смазываю майонезом.
Дальше я мелко нарезаю огурец и укроп.
И засыпаю им салат.
Три оставшихся яйца я разрезаю на половинки.
И формирую на салате из белков - лепестки, а из желтков - серединку.
И сверху желтки украшаю майонезом.
Съев салат, надолго сохраняется чувство сытости. Вот такой очаровательный салатик я вам предложила сегодня.
Спасибо огромное за внимание, проявленное вами к моей статье. Если понравился рецепт, ставьте лайк. Хотите ещё узнать интересные рецепты салатов, выпечки?
Подписывайтесь на канал и вы точно не пропустите всё самое интересное.