Найти тему

Зелнячка (zelňačka). Чешская кухня. Рецепт

Зелнячка это суп из квашенной капусты. Существует множество вариантов этого супа у чехов, словаков и поляков.

Сегодня я расскажу как приготовить классический вариант.

Нам понадобится:

продукты для супа
продукты для супа
  • Копченое свиное колено
  • квашенная капуста
  • суповой набор овощей (лук, корень сельдерея, корень петрушки, лук-порей, морковка)
  • шампиньоны
  • колбаса, типа Охотничьей
  • 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л сахара
  • паприка
  • тмин
  • растительное масло

Приготовление:

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим варить бульон из овощей и колена. После закипания варим на медленном огне 30 минут.

ставим варить бульон
ставим варить бульон

2. За это время чистим и решим лук, шампиньоны. Нарезаем колбасу на кусочки.

-3

3. Обжариваем лук на растительном масле.

-4

Приправляем паприкой

-5

и отправляем в кастрюлю с бульоном.

-6

4. Обжариваем шампиньоны и тоже отправляем их в суп.

-7

5. Сливаем из капусты сок. Капусту отправляем в суп и вливаем туда же примерно полстакана сока.

-8

6. Колбаса тоже отправляется в суп.

-9

7. Варим еще 30 минут

8. К этому времени колено должно уже свариться - мясо должно стать мягким.

9. Достаем колено и отделяем мясо от кожи и кости.

-10

Режем мясо на кусочки

-11

Отгоняем собак, чтобы не мешались под ногами

И отправляем мясо обратно в кастрюлю.

-13

9. Добавляем в суп сахар и уксус по вкусу, примерно по 1 ст.л.

10. Варим еще 5 - 10 минут. И готово!!!

-15

11. Суп лучше есть на следующий день.

Подаем со сметаной и черным хлебом.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются