Найти в Дзене

Что взять с собой на работу? Куриные котлеты по-министерски, очень сытные и вкусные

Оглавление

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Куриные котлеты по-министерски
Куриные котлеты по-министерски

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность
калорийность – 148 ккал;
жиры – 4.7 г;
белки – 18.3 г;
углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты
грудки куриные – 3 шт.;
луковица – 1 головка;
яйца – 2 шт.;
сметана (25%) – 90 г;
чесночные зубчики – 2 шт.;
мука из пшеницы – 70 г;
кинза, петрушка – 5 веточек;
соль поваренная – 10 г;
масло подсолнечное – 55-60 мл;
паприка сладкая – 5 г;
смесь перцев – 4 г;
куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.
Куриные рубленые котлеты
Куриные рубленые котлеты

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Смотрите также:
Котлеты из кабачков:
https://kotletki.online/veggie/zucchini
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-po-ministerski.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются