Всем привет! Думаю многие видели в магазинах в продаже вот такую вермишель:
Это полезная вермишель, которая не содержит в себе белой муки, зато много витаминов и минералов. К тому же не требует варки. Ее можно использовать в качестве гарнира или компонента в салатах. Ну и есть из неё традиционное азиатское блюдо с капустой и пряным острым соусом.
Я же сегодня хочу поделиться с вами вот таким своим полезным, легким, но при этом со сложными нотками ужином.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- фунчоза - 50 грамм
- Креветки (у меня мороженые, можно консервированные)
- листья салата
- соусы терияки и соевый
- Орехи миндаль
Приготовление:
Сначала заливаем горячей водой фунчозу и дадим постоять 5-7 минут. Потом сливаем через дуршлаг и промываем.
А пока режем или рвём руками листья салата, выкладываем обжариваться креветки.
Я это делаю в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса, с открытой крышкой.
Горсть миндаля измельчить в блендере или ступке.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
В качестве заправки оптимально использовать 1 столовую ложку соуса терияки и соевый соус. Я покупаю готовые, сейчас есть практически везде. Перемешиваем. Соль добавлять не надо, соусы и так содержат достаточно соли.
Вот такая красота и вкуснота получается!!! Все это сегодня одной мне😋.
Очень рекомендую вам приготовить это блюдо.
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на канал! Где есть больше понятных и вкусных рецептов с любовью.